Часто игроки в Empires & Puzzles, особенно начинающие, задаются вопросом – где взять героев качеством в 5 звезд. В данной статье мы попробуем разобраться с этим вопросом. Здесь не будет каких-то секретов, кодов, а просто информация о том, как добыть такого героя.

Ответим сразу на этот вопрос – пятизвездочного героя в игре Empires and Puzzles можно получить всего лишь двумя способами – призвать во вратах призыва, или же получить в тренировочном лагере.

Тренировочный лагерь

Здесь все достаточно просто, но очень долго. Что бы появился шанс натренировать себе пятизвездочного героя – необходимо поднять уровень своего тренировочного лагеря до максимального, 20 уровня и провести исследование, которое станет доступным на этом уровне здания. После этого, останется потратить 100 рекрутов, 297 000 мяса, точильный камень и подождать 2 дня. По прошествии этого времени вы получите героя… качество которого может быть от 3-х до 5-ти звезд. В зависимости от вашего везения.

Шанс получения героя следующий:

Редкий герой (качеством 3*) – 72%

Эпический герой (качеством 4*) – 26,5%

Легендарный герой (качеством 5*) – 1,5%

Врата призыва

Здесь все намного разнообразнее, и вариантов получения пятизвездочного героя несколько больше, к тому же, есть шанс получить в виде бонуса героя месяца, который каждый месяц меняется, является уникальным и немного сильнее тех, которых можно получить в лагере.

Можно призывать героев за бриллианты в обычном призыве, стоимость одной попытки составляет 300 бриллиантов, но можно немного сэкономить, и сделать сразу 10 призывов за 2600 бриллиантов, но здесь придется или долго копить, или покупать их, как это сделать дешевле – описано в этой статье. При таком призыве можно получить героев от 3-х до 5-ти звезд, и шанс здесь точно такой же, как и в тренировочном лагере, с одной оговоркой – появляется шанс (1%) получить уникального героя месяца.

Важный момент – в обычном призыве можно использовать Амулет эпического героя, который добывается во время прохождения миссий охоты (наполнение сундука), миссий набегов (наполнение сундука), убийств титанов, войне альянсов, различных испытаниях и в тайном видении. В этом случае вместо бриллиантов можно использовать данный амулет, который равен одному призыву.

Так же возможно делать призыв стихий – в этом случае вы гарантировано получите героя той стихии, призыв которой совершаете, призыв стихий меняются раз в сутки, позволяя призывать героя нужного вам цвета. В призыве стихий стоимость не отличается от обычного призыва, не отличается и качество получаемых героев, а вот шанс получения пятизвездочного героя немного выше:

Редкий герой (качеством 3*) – 71%

Эпический герой (качеством 4*) – 26,5%

Легендарный герой (качеством 5*) – 2,5%

Герой месяца (качеством 5*) – 1,3%

Призыв события

События проходят раз в месяц и длятся всего несколько дней, и именно во время них появляется возможность призыва, как героев этого события (например, Рыцари Авалона), а они сильнее обычных героев и имеют уникальные навыки, так и пятизвездочных стандартных героев, причем шанс получения пятизвездочного героя и героя месяца становится еще выше. И мы советуем призывать героев именно во время подобных событий.

Редкий герой (качеством 3*) – 70%

Эпический герой (качеством 4*) – 26,5%

Легендарный герой (качеством 5*) – 3,5%

Герой месяца (качеством 5*) – 1,8%

Условия призыва стандартные, за бриллианты, цена тоже обычная – 300 бриллиантов призыв одного героя, 2600 бриллиантов – призыв 10-ти героев. Амулет эпического героя здесь использовать не получится.

Призыв Атлантиды

Примерно раз в месяц открываются новые миссии второго сезона игры Empires & Puzzles, и сразу после открытия новых локаций имеется возможность призывать уникальных героев второго сезона Атлантиды, а также героев, которые были героями месяца в прошлом. Призыв можно делать за бриллианты, но здесь немного другое ценообразование:

Призыв одного героя – 350 бриллиантов

Призыв 10-ти героев – 3 000 бриллиантов

Призыв 30-ти героев – 8 400 бриллиантов

Однако, можно делать призыв за специальные монеты Атлантиды, получить которые можно проходя каждый этап провинций второго сезона. На нормальной сложности – дается 3 монет Атлантиды за прохождение этапа, а на трудной – 5 монет. Монеты даются только за первое прохождение каждого этапа! Для призыва за монеты Атлантиды – необходимо собрать 100 штук монет. Помимо прохождения этапов второго сезона, монеты могут выпасть после убийства титанов, открытия сундуков миссий, тайного видения и войне альянсов.

Желаем вам побольше удачи и самых сильных героев из призывов!