Один из самых популярных запросов, по которым люди попадают на наш сайт — это вопрос: каких героев лучше всего брать брать на титана?

Универсального ответа здесь нет, так как в игре Empires and Puzzles разнообразие героев достаточно велико, поэтому мы расскажем по какому принципу необходимо строить команду для атаки титана.

Для начала несколько основ, которые могут помочь наносить по титану хороший урон.

При составлении команды необходимо учитывать цвет титана, и брать против него, по возможности как можно больше героев, которые будут являться для него противоцветом, и, следовательно, наносить повышенный урон камнями. Наверняка все знакомы с противоцветами, однако, все равно напомним:

  • На красного титана необходимо брать синих героев, и не использовать зеленых героев;
  • На зеленого титана необходимо брать красных героев, и не использовать синих героев;
  • На синего титана необходимо брать зеленых героев, и не использовать красных героев;
  • На фиолетового титана необходимо брать желтых героев;
  • На желтого титана необходимо брать фиолетовых героев.

Безусловно, это не означает, что нужно полностью отказаться от тех героев, которых рекомендуется не использовать, иногда это просто невозможно, но при прочих равных, предпочтение лучше отдать противоцвету к титану.

Далее начинаем подбирать команду исходя из навыков героев. И тут есть два пути, в зависимости от того есть у вас Царь обезьян или его нет.

Если он есть, и он нормально прокачан, то он в команде должен быть обязательно! Да, с ним есть шанс промаха камнями, специальными навыками, однако, те камни, которые попадут по титану во много раз перекроют эти самые промахи. О том, как его грамотно использовать при битве с титаном — немного позднее.

В команде необходимо иметь так называемого «бронереза» — героя, который уменьшает броню цели, тем самым позволяя наносить по сопернику повышенный урон. Пример таких героев: Гримм, Гормек, Тибуртус, Изарния и др.

Далее, в команде необходим лекарь, в идеале такой, чтобы повышал еще и защиту или атаку, например — Кирил, Дерзкий клык, Вивика, Сабина, Мелендор.

Остальные герои должны иметь или хороший урон камнями, или сильный удар особым навыком, при этом, не забываем про противоцвет.

Есть особые герои, которые могут помочь нанести еще больший урон по титану — резчики стихий. Они снижают броню от определенного цвета камней. однако, это редкие герои событий или месяца, которые есть не у всех, однако, если у вас есть Сокол, Шакал, Пантера, Король Артур или Эвелин, то для атаки на титана — они обязательны.

Далее немного тактики боя.

У Вас есть Царь обезьян:

К примеру, прилетел фиолетовый титан, берем бронереза (Гормек/Грим но не Тибуртус), Шакала-хранителя, Царя обезьян, лекаря (в идеале желтого) и атакующего героя (с хорошим ударом камнями, опять таки, лучше желтого).

Копим ману, и расходуем ее в следующей последовательности: сначала бронерез, потом шакал, потом остальные, и в конце Царь обезьян. Теперь у вас титан с пониженной броней, дополнительно у него снижена броня от желтых камней, а царь дает повышенный урон. При попадании одного желтого камня в слабое место титана урон при таком составе будет около 4000.

У Вас нет Царя обезьян:

По сути, все тоже самое, берите как можно больше желтых героев (у нас все еще фиолетовый титан), но Царя можно заменить например Дерзким клыком или Кирилом.

Если у вас есть вопросы по конкретному цвету титана и имеющимся у вас героям — пишите в комментариях.