В этой статье будет несколько советов и секретов, которые помогут облегчить вашу жизнь в игре Empires and Puzzles. Подойдут они скорее новичкам, однако, возможно будут полезными и тем, кто уже играет давно.

Как правильно повышать уровень героя?
Расставляйте защиту правильно!
Как правильно вести бой?
Следите за своим уровнем.
Зачем нужен инструктор?
Как покупать бриллианты дешевле?
Каких героев брать на титана?


 

Как правильно повышать уровень героя?

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при покачивании героев в игре Empires and Puzzles. Речь пойдет о героях качеством 4 и 5 звезд, так как героев качеством ниже мы не рекомендуем прокачивать.

Для более быстрого прокачивания героев рекомендуется скармливать им героев того же цвета, так как в этом случае будет даваться больше очков опыта, как пример: если вы «скормите» синему герою синего же качеством 1*, то получите 180 опыта, а если любого другого цвета. то всего 150. При двухзвездочном герои цифры будут следующие: 468 очков опыта против 390.

Второе правило: «скармливайте» сразу 10 героев, так как в этом случае вы меньше потратите еды, и шанс повышения особого навыка героя будет выше.

Если же герой быстро набирает уровень, а навык никак не повышается, то можно сократить единовременное количество скармливаемых героев и повышать уровень так, чтобы шанс повышения особого навыка был в районе 12-16% за один раз.


Расставляйте защиту правильно!

В игре Empires and Puzzles защитная расстановка вам может потребоваться в двух случаях: при защите от набегов и во время войны альянсов. Мы расскажем самые азы, которыми нельзя пренебрегать. Во время расстановки на войну альянса необходимо будет учитывать еще и дополнительные параметры.

Нельзя ставить героев одного цвета рядом! Это частая ошибка новичков. Если вы поставите рядом героев одного цвета, то у вашего противника повышается шанс камнями убить или сильно ударить сразу по нескольким героям.  Поэтому старайтесь использовать рядом героя, который будет противоцветом для атаки по соседнему.

Например: поставили в середину героя красного цвета, значит рядом необходимо разместить зеленого или зеленых героев, так как для красного героя противоцетом являются синие камни, и чаще всего именно ими его будут атаковать, зеленым же героям, которые будут находится рядом, при попадании в них синих камней будет наноситься половинчатый урон.

Так же можно использовать расстановку, так называемой «радугой», когда соседний герой прикрывает от сильных камней.

Пример такой расстановки: фиолетовый герой, желтый герой, красный герой, зеленый герой, синий герой. В ней есть одно слабое место – это соприкосновение желтого и красного героя, однако она более сбалансированная, нежели в прошлом примере.


Как правильно вести бой?

Для начала определитесь с командой нападения, самое эффективное – это брать двух героев одного цвета, которые будут противоцветом для того героя, который стоит в центре у вашего соперника, например, если у соперника в центре стоит синий герой, то лучше взять двух зеленых героев, и сосредоточится на убийстве центрального героя. А лучше брать трех, но воевать с тремя героями одного цвета необходимо учиться, и иметь для этого хороших героев и прокаченные отряды.

После убийства хотя бы одного героя появляется небольшая особенность ведения боя, которая может существенно повысить шансы на победу:

Если целенаправленно запускать камни в образовавшуюся дырку, т.е., не атакуя героев противника, то мана у ваших героев будет накапливаться в два раза быстрее, при этом если вы не попадаете по героям противника – их мана копиться медленнее. В данном случае можно быстрее накапливать ману у героев, и атаковать особыми навыками или быстрее исцелять свою команду. Обдумывайте каждый удар, так как зачастую выгоднее не атаковать героя соперника, а ударить в пустоту. На самом деле такая тактика хорошо работает в любом сражении.


Следите за своим уровнем.

Во время повышения уровня в игре Empires & Puzzles – восполняется на максимум вся энергия героя – Мировая, Набегов и Титана. Поэтому, чтобы не потерять такую дорогую энергию перед тем как получить уровень лучше ее всю потратить.

Особенно это касается энергии титанов – если вы состоите в альянсе, и не за горами повышение уровня, а титан еще не прилетел, или текущего титана ваш альянс отпускает, то потерпите, и не повышайте свой уровень. После того, как титан появится сначала потратьте ту энергию, которая у вас уже есть, а потом повышайте уровень, таким образом у вас будет больше ударов по титану.

Примерно тоже самое и с энергией набегов – если необходимо наполнить сундук Набега, то сначала потратьте имеющуюся энергию, а потом повышайте уровень, таким образом сундук можно будет заполнить намного быстрее.

Касательно мировой энергии, можно рассчитать таким образом, чтобы потратить ее на низких уровнях, это позволит получить побольше ресурсов.


Зачем нужен инструктор?

Инструктор в игре Empires and Puzzles нужен для ускоренной прокачки героев. Инструктор всегда прокачан по максимуму на свой уровень, и поэтому дает больше очков опыта. В боях же он практически бесполезен, так как не обладает качественными особыми навыками, и имеет слабые характеристики по сравнению с героями такого уровня, например, инструктор качеством в 3 звезды будет даже хуже полностью прокачанного двухзвездочного героя.  Поэтому, используйте инструкторов исключительно для повышения уровня у своих других героев.


Как покупать бриллианты дешевле?

Бриллианты в игре Empires & Puzzles можно практически в 2 раза дешевле, как это сделать — описано в статье: Бриллианты — как получить?


Каких героев брать на титана?

О том, каких героев лучше всего использовать в битве с титанами читайте в статье посвященной этой теме — Каких героев брать на титана?