Часто можно встретить вопрос, как долго восстанавливается энергия в игре Empires & Puzzles, ответ можно будет найти в этой статье. 

В игре Empires & Puzzles существует несколько видов энергии:

Мировая энергия — используется для прохождения обычных миссий, миссий второго сезона, обычных и редких квестов, всевозможных событий и ивентах. Мировая энергия — единственная, которую можно увеличить в игре путем повышения собственного уровня. Мировая энергия в игре Empires & Puzzles восстанавливается со скоростью 1 единица в 10 минут. Можно мгновенно восстановить всю доступную мировую энергию выпив Фляжку с Мировой энергией, также она полностью восстанавливается при повышении уровня. Фляжка Мировой энергии достаточно редкий предмет, поэтому рекомендуется использовать ее только во время событий и ивентов, чтобы быстрее их пройти.

Энергия набегов — используется для боев с другими игроками в разделе «Набеги». Максимально может быть не более 6 единиц энергии, и при достижении этого значения более не накапливается. Скорость восстановления Энергии набегов в игре Empires & Puzzles — 1 единица в 60 минут. Можно мгновенно восстановить всю доступную энергию Набегов выпив Фляжку с энергией Набегов, также она полностью восстанавливается при повышении уровня. В данном случае, хоть Фляжка тоже редкий предмет, но особо держать их в рюкзаке смысла нет, и если хочется побыстрее набить сундук набегов, то можно фляжку и выпить.

Энергия Титана — необходима для атаки титанов в альянсе. Максимально может быть не более 3 единиц энергии, и при достижении этого значения более не накапливается. Скорость восстановления Энергии набегов в игре Empires & Puzzles — 1 единица в 4 часа. Можно мгновенно восстановить всю доступную энергию Титанов выпив Фляжку с энергией Титана, также она полностью восстанавливается при повышении уровня. Самая редкая и ценная из фляг, их лучше всего копить, и пить только тогда, когда нужно добить титана, или на редком титане, по указанию главы альянса или ответственного за титана в альянсе человека.

Энергия войны — используется во время войны альянсов, максимум может быть 6 единиц энергии войны, дается постепенно. Сразу после начала войны альянса начисляется 3 единицы энергии войны, которые позволяют трижды атаковать противников, через 12 часов после начала войны начисляется еще 3 единицы, при этом первые три не сгорят, и можно накопить все 6 единиц.