Редкий квест в игре Empires & Puzzles «Морловия«, появляется в разделе «Квесты».

Морловия состоит из 5 этапов, каждый этап сложнее предыдущего и требует за прохождения больше мировой энергии.  Всего потребуется 60 единиц мировой энергии.

За каждый пройденный этап гарантированно дается награда, на 4 и 5 этапе эта награда уже достаточно ценная. За прохождение 4 этапа даются Инструменты для ловушек, а после пятого этапа — Королевский камзол. Данные предметы необходимы для продвижения героев стихии тьмы.

Монстры на всех этапах фиолетовые, рекомендуем использовать героев стихии святыни, которые наносят увеличенный урон, и, по возможности, отказаться от героев стихии тьмы.

Первых два этапа описывать мы не будем, так как они элементарные и проходятся даже героями качеством 2 звезды.


Третий этап: требует 12 единиц мировой энергии, после прохождения этапа в качестве награды получите кольчуга и древесину твердых пород. На данном этапе будет всего пять волн монстров, в первых четырех волнах будут монстры фиолетового цвета всего 13 монстров с уровнем здоровья не превышающим 822 единицы у каждого. На последнем пятом этапе будет бой с боссом — Господин вампиров, помогать ему будут еще два обычных монстра. Уровень здоровья босса — 2158 единицы, обладает особым навыком «Смертельный удар», который наносит 392% урона цели и цель получает урон 432 единицы в течение 6 ходов, используется после заполнения шкалы маны.

Не очень сложный этап для прохождения, рекомендуемая мощь команды атаки — 2200.


Четвертый этап: требует 16 единиц мировой энергии, после прохождения этапа в качестве награды получите Инструменты для ловушек и Полуночные коренья. Инструменты необходимы для продвижения героев качеством в 4 и 5 звезд. На данном этапе будет всего пять волн монстров, в первых четырех волнах будут монстры фиолетового цвета  всего 13 монстров с уровнем здоровья не превышающим 1024 единицы у каждого. На последнем пятом этапе будет бой с боссом фиолетового цвета Одержимое Пугало, помогать ему будут еще два обычных монстра. Уровень здоровья босса — 2662 единицы здоровья, обладает особым навыком «Смертельный удар», который наносит 392% урона цели и цель получает урон 552 единицы в течение 6 ходов, используется после заполнения шкалы маны.

Данный этап уже не из легких для прохождения, рекомендуемая мощь команды атаки — 2730.


Пятый этап: требует 20 единиц мировой энергии, после прохождения этапа в качестве награды получите Королевский камзол и Орихалковый самородок. Камзол необходим для продвижения героев качеством в 5 звезд, и является очень редким ресурсом. На данном этапе будет всего пять волн монстров, в первых четырех волнах будут монстры фиолетового цвета всего 13 монстров с уровнем здоровья не превышающим 1369 единицы у каждого. На последнем пятом этапе будет бой с двумя боссами Господин вампиров, уровень здоровья каждого из боссов — 3544 единицы. У одного из боссов особый навык «Смертельный удар», который наносит 392% урона цели и цель получает урон 804 единицы в течение 6 ходов. Второй босс обладает особым навыком «Кровавый удар», который наносит 310% урона цели и восстанавливает 50% от нанесенного героя урона. Все особые навыки используется после заполнения шкалы маны.

Данный этап достаточно сложный для прохождения, рекомендуемая мощь команды атаки — 3070.

Этапы и награда