Раз в месяц в игре проходит кратковременное событие, во время которого можно добыть уникальных героев этого события. Обычно события начинаются каждый второй четверг месяца.  События расходуют мировую энергию и делятся три уровня сложности:

  • Редкий
  • Эпический
  • Легендарный

На каждом уровне сложности предлагается пройти 10 этапов, сложность прохождения которых возрастает.

Целью каждого события является — получение высокого итогового счета на каждом уровне сложности. Игроки с самым высоким итоговым счетом выигрывают редкие трофеи в конце события.
Можно переигрывать этапы, для улучшения своего результата и  повышения итогового счета.

Счет каждого этапа определяется побежденными врагами, скоростью прохождения и количеством здоровья героя, оставшегося в конце этапа. Также принимаются во внимание  комбинации и отличные сочетания.

Отличительной особенностью событий является навык монстров — отражение. Во время атаки таких монстров камнями или навыком героя, цветом, который относится к отражателю события — монстр урон не получает, а герой, если он присутствует на игровом поле наоборот получает этот самый урон. В событие не рекомендуется брать героя цвета отражения события.

Одно из таких событий — Сказки дремучего леса.

В данном событии цвет отражения — красный. Героев стихии огня использовать очень осторожно.


Главной задачей события является — полное прохождение каждого уровня сложности как можно быстрее, чтобы занять максимально высокое место в рейтинге. За полное прохождение этапа будут выданы гарантированные награды. Более подробное описание всех уровней и наград находится в самом низу статьи.

Боссы

Во время прохождения этапов необходимо будет сражаться с боссом этого этапа, до которого необходимо будет убить несколько волн монстров. Начиная с шестого этапа вконце необходимо будет драться уже с двумя боссами, а на последнем, десятом этапе — бой сразу с тремя боссами. Боссы представляют из себя героев события Сказки Дремучего леса игры Empires & Puzzles, их можно будет призвать во время события во вратах призыва. Обычно такие персонажи немного сильнее обычных, которых можно достать из тренировочного лагеря и обладают уникальными навыками.  Давайте поближе познакомимся с ними:

Гензель

➦ Наносит 295% урона цели.

➦ Автоматически цель получает 21% урона при достижении полной маны, мана цели снижается до 50% на три хода.

➦ Герой получает +74% к защите от особых навыков на 3 хода.

Крайне полезный персонаж, помимо высоких показателей атаки и брони обладает быстрым набором маны и специальным навыком, который не позволяет противнику применять свой специальный навык за счет того, что при полном заполнении шкалы маны снижает ее, и наносит урон во время снижения маны. Рекомендуется применять его навык на тех героев противника, у которых шакала маны близка к заполнению, и усиленно после этого их атаковать, можно, даже, камнями не подходящего цвета. 

Гретель

➦ Наносит 215% урона цели и небольшой урон соседним врагам.

➦ Автоматически цели получают 21% урона при достижении полной маны, а их мана снижается до 50% на три хода.

➦ Герой получает +74% к защите от особых навыков на 3 хода.

Очень похожа на Гензель, однако имеет среднюю скорость набора маны и показатели здоровья и защиты пониже, чем у брата, зато атака немного сильнее, в целом тоже очень полезный герой. 

Большой Волк

➦ Герой и ближайшие союзники получают +24% к восстановлению маны на 3 хода. Эффект нельзя заблокировать.

➦ Все враги получают -24% к восстановлению маны на 3 хода.

➦Герой и ближайшие союзники отражают 115% урона в течение 3 ходов.

Отличный танк, обладающий чудовищно большими показателями здоровья и защиты, кроме того наделяет ближайших союзников повышенной скоростью набора маны. Подходит для защиты от набегов и в войнах, рекомендуется ставить в центр команды, а рядом с ними располагать максимально быстрых персонажей.

Румпельштильцхен

Вытаскивает карту и получает один из следующих эффектов: 

Череп: Наносит 270% урона всем врагам. Все враги получают 156 урона за 3 хода

Крест: Все союзники восстанавливают 27% здоровья. Снимает все отрицательные эффекты с союзников.

Звезды: Все враги получают -34% к обороне на 3 хода. Все союзники получают +25% к атаке на 3 хода

Хороший персонаж, правда непредсказуемый, однако, в любом случае, эффект, который он применит во время специального навыка будет достаточно полезным. К тому же обладает неплохим ударом.

Красная Шапочка

➦ Наносит 131% урона всем врагам.

➦ Призывает лисичку-миньона с 14% здоровья для каждого союзника. Миньон восстанавливает 7% здоровья своему хозяину в начале каждого хода и защищает от потери маны и негативных эффектов

А вот это просто топовый персонаж, и хоть урон от ее особого навыка по врагам не такой сильный, однако, призванные ею миньоны очень хорошо защищают команду. Ради нее стоит попробовать испытать счастье во время призыва героев.


Этапы и прохождение события «Сказки дремучего леса»

Не рекомендуется брать героев стихии огня, так как встречаются монстры, которые возвращают весь полученный урон от героев данной стихии.

Этап Монстры Боссы
1 Красные

Синие

Гретель

2 Красные

Фиолетовые

Гензель

3 Зеленые

Красные

Румпельштильцхен

4 Красные

Синие

Большой Волк

5 Зеленые

Красные

Красная Шапочка

6 Красные

Фиолетовые

Гретель и Гензель

7 Красные

Синие

Гретель и Румпельштильцхен

8 Зеленые

Красные

Гензель и Румпельштильцхен

9 Красные Гензель и Большой Волк

10 Красные

Синие

Румпельштильцхен, Большой Волк, Красная Шапочка

Награды за прохождение

За завершение каждого уровня сложности — вы получите гарантированные награды, а если же завершите уровень с высоким результатом, то сможете претендовать на очень ценную и богатую награду:

Награды за прохождение уровней события Сказки дремучего леса в игре Empires and Puzzles